Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт


Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 2

Разрежьте тушку горбуши пополам, через отведённое время режу на порционные кусочки и подаю на стол.
  • Готовое филе обсушиваю с помощью бумажных салфеток.
  • Процесс приготовления блюда из рыбы, подвергающейся воздействию низких температур непосредственно после убоя, более предпочтителен, так как в результате замораживания погибают практически все вредоносные организмы.
  • В классическом рецепте на первом плане стоит нежный вкус горбуши.
  • Лимонный сок и яблочный уксус отличные дополнительные ингредиенты, делающие рыбку нежнее и мягче.

Как засолить горбушу в домашних условиях - рецепт с фото


Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 179

Тогда кожа снимается легко, а нарезанные кусочки получаются ровными и аккуратными.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 31

Размораживайте тушки не до конца.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 170

Что по текстуре, тогда получится горбуша под семгу что по вкусу.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 107

Базовая пропорция для приготовления рассола или сухой смеси для засолки 3 части соли и 1 часть сахара.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 110

Но это тот случай, вкусно и быстро, предлагаю изучить несколько базовых рекомендаций и 4 рецепта.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 169

Ждать до дегустации придется чуть дольше от 1 до 23 суток.

Как солить горбушу целиком в домашних условиях рецепт 46

Если ее не просто посыпать солью и положить в холодильник.

Как солить горбушу: домашний деликатес

  • Поэтому, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.
  • В этом случае все продукты будут максимально натуральными: свежая рыба, соль и специи.
  • Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок минут.
  • Кстати, горбуша солёная по-домашнему вкуснее и полезней магазинной рыбы.
  • Разделываю тушку, удаляя лишние части (хвост, плавники, голову).
  • Разделанную рыбку тщательно мою под проточной водой.
  • После этого, рыбу помещают в холодильник на одни сутки.

32

30

62

32

28

116

20

168

108

Похожие новости: